Фильтрон

Оборудование для очистки воды

Фильтр для воды обратного осмоса

С каждым годом системы очистки воды становятся все более совершенными и одной из наиболее распространенных считается система обратного осмоса. Согласно проведенным испытаниям после прохождения воды через фильтр обратного осмоса от нее отделяется свыше 95% имеющихся химических веществ, таких как различные примеси или микроорганизмы.


В конструкцию таких фильтров включена не только селективная мембрана для очистки, но и несколько специальных картриджей, за счет которых производится фильтрация воды до ее подачи на мембрану. Это сделано в целях сохранения работоспособности мембраны, которая в случае засора выходит из строя.


Первый картридж выполняет механическую очистку воды, удаляя из нее частицы размером более 5 микрон. Это может быть песок, частицы ржавчины (от труб) и другие примеси. Второй картридж заполнен гранулированным активированным углем и отвечает за очистку воды от различных химических веществ, что избавляет воду от неприятного привкуса и запаха. Только после прохождения этих картриджей вода поступает на мембрану, за счет которой она, прошедшая через фильтр, получается самого высокого качества.


Установка фильтров обратного осмоса чаще всего осуществляется в местах с повышенными требованиями к чистоте и обеззараженности воды. Это может пищевая промышленность, организации общественного питания, детские сады, школы, а также различные лечебно-оздоровительные центры.


В настоящее время существует множество моделей фильтров обратного осмоса, что позволяет подобрать вариант, как для промышленных целей, так и для бытового использования. Моноблочные или модульные станции с высокими показателями мощности подойдут для различных предприятий. В этом случае помимо фильтра в систему включена насосная станция и автоматические системы для очистки мембран. Для определения необходимой производительности такой системы производится расчет потребностей в очищенной воде.


Системы бытового класса подойдут как для квартир, так и для загородных домов или коттеджей. В этом случае фильтр обратного осмоса имеет компактные габаритные размеры и модульную компоновку, что позволяет вмонтировать его под кухонную мойку и вывести наружу лишь водоразборный кран. При этом, на рынке представлены модели как проточного, так и накопительного действия.


После установки фильтра обратного осмоса качественные показатели воды практически идентичны с дистиллированной водой. Для ее обогащения минеральными веществами может быть установлен минерализатор.