Фильтрон

Оборудование для очистки воды

Очищенная вода – источник здоровья и долголетия.

В наше время в продаже имеется огромное количество всевозможных систем по очистке воды, начиная от очистных систем, заканчивая элементарными бытовыми фильтрами. Преимуществом вторых над первыми является простота в использовании, сравнительно низкая цена, компактность, мобильность. Да и очистные системы требуют время на установку, а основная потребность человека это все-таки жажда.

Ни для кого не секрет, что в квартирах высотных домой качество воды оставляет желать лучшего. Старые водопроводные системы являются первыми источниками грязи, ржавчины, и всевозможных бактерий. Для борьбы с этими проблемами на очистных станциях городов используют дезинфицирующие средства, которые содержат, в том числе и хлор, который оказывает губительное действие на организм человека. Доказано, что с того момента как люди стали активно использовать хлорсодержащие дезинфицирующие средства для очистки воды, человечество стало чаще болеть слабоумием, сердечными болезнями, увеличилось число онкобольных.

Помимо этого, после очистки на очистных станциях в воде по-прежнему остаются соли, вредоносные бактерии и прочие примеси. От них можно избавиться при помощи кипячения, но тогда вода станет «неживой» в ней не будет не только вредных примеси и бактерий, полезные минералы тоже уйдут. Именно поэтому в последнее время человечество активно использует домашние фильтры очистки, для приведения воды в пригодный для питья вид.

Вот несколько видов домашних фильтров

• Самые популярные – фильтры кувшины. Отличительная особенность -недорогие и простые в использовании. В них, в качестве фильтра используется ионообменная смола и уголь активированный. Эти фильтры очищают воду от хлора, железа, избытков солей, делают воду более мягкой. Фильтры нужно заменять через определенный период времени, который рассчитывается самостоятельно в зависимости от количества членов семьи. Кроме того, смена фильтра нужна также и для того чтобы не допустить развития бактерий внутри фильтра.

• Насадки на кран. Плюсы :одеваются практически на все виды смесителей, занимают мало пространства. Фильтрующие компоненты все те же, что и в фильтрах-кувшинах. Минусы: медленный набор воды (до 500 мл за минуту).

• следующий вид, менее распространённый - проточные фильтры. Они способны более качественно очищать воду. Проточные фильтры - это комбинация колб различной фильтрации. Эти фильтры монтируются под мойкой на кухне. В 1 фильтре вода механически очищается, во 2 проходит этап обеззараживания, а в 3 и следующем абсорбируются тяжелые металлы, отделяется диоксид и фенол. Сложность ухода за картриджами - это главный их минус. Каждый картридж несет свою роль, поэтому заменять их приходится в разное время. Кроме этого сами картриджи имеют высокую стоимость, не всегда и не во всех магазинах есть в наличии, монтаж и демонтаж производят специалисты.

• Монтаж обратного осмоса. Этот способ очистки воды является самым лучшим, вода очищается максимально. Этот вид фильтра нельзя в полной мере отнести к бытовым фильтрам из-за сложности конструкции. Специфическим элементом устройства является мембрана, через которую проникает предварительно очищенная вода. Такая технология приводит к наиболее высокому качеству фильтрованной воды.

Итак, мы разобрали все виды очистки воды, вам остается выбрать наиболее доступный, удобный для вас вид фильтра. Помните – качество проточной воды в наше время не самое наилучшее. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!